当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

忠科协召开社区科普大学忠县分校教学点2019年工作推进会

发布时间:2019-03-15 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

3月13日下午,忠县科协召开社区科普大学忠县分校教学点2019年工作推进会,会议由忠科协主席张建辉同志主持,县教委、县各定点社区、对点学校负责人、县科技辅导员参加会议。

会议现场

会上,张建辉就忠县目前青少年科技创新教育的现状并结合四点半课堂、城乡市民学校、留守儿童等多方面的情况作了分析,提出青少年科技创新教育是忠县社区科普大学工作的的重点,青少年科技创新教育工作的开展将以忠县现有重庆市社区科普大学示范教学点红星社区教学点为中心,全县再开设4-6个县级科普大学示范教学点,开展青少年科技创新教育。实现定点社区和对点学校配合,资源共享;四点半课堂、城乡市民学校与青少年“科普之光”活动融合,共同打造有特色的社区科普大学。

会上,重庆市社区科普大学示范教学点红星社区书记伯桂兰对2018年青少年“科普之光”活动的开展作了交流发言,各定点社区、对点学校对红星社区青少年“科普之光”工作作了肯定,并表示要相互配合做好2019年青少年“科普之光”工作。

县教委陈飞表示,青少年“科普之光”活动的开展,将助推忠县社区科普大学工作的开展,提高青少年科技服务水平,改善青少年科技创新教育资源短缺问题,推进教育公平,促进青少年科技创新教育和社会公益事业发展。

李秀华 张建辉 忠县科协供稿