当前位置: 首页 > 首页要闻>

綦江区召开专题会议评选第七届青少年科技创新区长奖

发布时间:2019-03-13 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

3月11日,綦江区第七届青少年科技创新区长奖评审会议在区政府六楼二会议室举行,来自区政府办、区科协、区教委、区环保局、区人力局、团区委和区科委等10名评审委员会成员参加会议。区政府副区长、区长奖评委会主任雷瑞宏出席会议。

评审会现场

会上,区科协主席、“区长奖”评委会副主任杜发伦首先通报了第七届青少年科技创新区长奖申报及初审入围学生的基本情况。

参会评委对照“区长奖”评选办法,对34名候选学生的入围资格,获奖加分及综合评价等逐一审核,并根据候选学生获得的基础得分与获奖加分结果,充分进行讨论发言,给出评审意见,敲定候选学生排名位次,评选出綦江区第七届青少年科技创新区长奖20名,其中区长奖10名,区长提名奖10名。

最后,雷瑞宏在评审会上作了总结讲话,他说,此次会议对34名入围学生进行了现场评审,评出20名第七届”区长奖”获奖人选,完成了第七届青少年科技创新区长奖评选工作;接下来,将通过7天的社会公示后,提交给区政府常务会议进行最后审定,予以表彰奖励。对下步工作,他提出三点意见,一是要以“区长奖”为平台,认真做好“区长奖”评选的宣传工作,努力扩大社会影响,进而营造浓厚的青少年科技创新氛围;二是结合本次评选工作实际,对评选工作实施细则应进行必要的修订完善,特别是要改进学生参加各级科技竞赛获奖加分的计算,尽量做到科学合理,更加的公平公正;三是要确保评选工作取得实效。“区长奖”评选工作务必要按照区政府制定的评选办法和评选实施细则的要求,认真开展申报评选工作,确保评选质量,切实发挥其激励推动作用,为提升綦江中小学生的科学素质作出积极贡献。

熊亚中  綦江区科协供稿