当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协联合建立村会联席协商会助推素心村产业转型

发布时间:2019-03-13 | 作者:北碚区科协、市老科协 | 编辑:科协

按照《重庆市科协开展“村会合作”助力乡村振兴战略行动计划的实施方案》要求和部署,为保证2019年相关工作顺利推进,北碚区静观镇素心村、市老科协、北碚区科协今年探索建立“村会联席季度协商会”。元宵节过后,市老科协和北碚区科协就派员到素心村进行调查,共同协商今年拟推进的工作,并决定抓住当前学习贯彻中央和市委一号文件及春耕春管的关键时期,召开今年首次“村会联席协商会”。      

3月7日,市老科协副会长兼秘书长陈波、农业专家委员会的8位资深专家和素心村两委领导参加了会议,会议由区科协傅建华副主席主持。会前实地考察了素心村蜡梅东、西园建设和传统花木苗圃基地情况。素心村党总支李伟书记介绍了2019年素心村乡村振兴重点项目的推进情况及有关工作的打算;到会专家围绕乡村振兴,特别是产业转型升级和春耕春管等提出了很多意见和建议;张洪松副会长解读了中央和市委一号文件的主要精神,并就专家建议作了归纳性发言。今年,市老科协、北碚区科协将以产业转型、乡村整治为重点提供智力支持,为该村农户开展产业技术及环境保护等方面的科普培训,每季度开展一次村会联席协商会,积极配合村两委做好相关工作,确保2019年“村会合作”工作顺利推进。

(北碚区科协、市老科协供稿)