当前位置: 首页 > 党的建设>

黔江区科协深入推进“以案四说”工作

发布时间:2019-03-13 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

自“以案四说”活动开展以来,黔江区科协领导高度重视,通过召开班子会、职工会和观看警示教育片等形式,多次开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育工作,要求全体干部职工要认真领会开展“以案四说”警示教育的重要意义,自觉遵守党纪党规,严格执行中央八项规定精神,进一步加强纪律建设和作风建设。

专题学习,以“案”为警。通过班子会、职工会、主题党日活动、专题学习、观看警示片等形式,开展“以案四说”,开展学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规为主要内容的专题学习活动,进一步增强法纪意识,自觉依法依规办事,以“案”为警,筑牢思想防线,在思想上不敢腐、不能腐、不想腐,确保“以案四说”取得实实在在效果。

专题参观,以“案”为戒。深入推进全面从严治党工作,抓好党风廉政建设和反腐败工作,促使广大干部职工进一步提升党性修养,汲取案件教训,增强底线思维,提高自律意识。全体机关干部职工赴黔江区反腐倡廉教育基地开展以“参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣”为主题的支部主题党日活动,现场接受廉政警示教育,听取了基地工作人员相关情况介绍,并集中观看了警示教育专题片《忏悔警示录》。

科学预防,化“案”为制。一是加强制度执行力。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,党员干部自觉讲规矩、守纪律。机关干部严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》要求,始终坚持在工作上、生活上严于律己,率先垂范,自觉用各项规定规范行为。二是切实改进工作作风。紧紧抓住执行中央“八项规定”精神不放,以“抓铁有痕,踏石留印”的力度和劲道,一个节点一个节点地抓,不折不扣抓落实和监督,确保改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、简化公务接待、加强公车管理、严格出行管理等方面规定落到实处。三是强化内部审计。扎实开展对本级经费预决算、奖补项目经费和“三公经费”的内部审计,邀请财政局等业务人员开展了财务专门培训,促进业务水平提升。四是推动“以案四说”常态化、制度化。通过班子会、职工会、主题党日活动等形式,将“以案四说”工作常态化、制度化,确保“以案四说”取得实实在在效果。

(张象  黔江区科协供稿)