当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协到上海市考察学习科普工作

发布时间:2019-03-13 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协

为更加有力有效为提高全民科学素质服务,增强市民科普获得感幸福感,3月6日至8日,市科协党组成员、副巡视员牛杰一行前往上海市考察学习科普工作。上海市科协副主席梁兆正陪同调研或座谈。

市科协党组成员、副巡视员牛杰一行前往上海市考察学习科普工作

牛杰一行首先实地走访了上海科学会堂的时尚科技之窗、院士风采墙、科学艺术长廊、科技影城以及徐汇斜土街道江南邻里汇,详细了解了上海市科协在科普阵地建设、科普品牌打造、社区科普工作等情况。

随后,考察组一行与上海市科协召开了座谈交流会。会上,上海市科协有关同志介绍了《十万个为什么》电台专题科普栏目、科普“中央厨房”、“谁是王牌诠释者”赛事、上海国际科普展品博览会等重点科普品牌。考察组同志就如何在全社会营造浓厚科普氛围、打造具有影响力的科普品牌、提升科普工作的针对性和实效性、增强全民科普获得感幸福感等关心的问题与上海市科协同志进行了深入交流探讨。

上海市科协副主席梁兆正对重庆市科协一行表示热烈欢迎,并衷心希望沪渝两地科协不断加强交流,相互学习提升,为服务经济社会发展作出科协应有贡献。

牛杰表示,上海是中国经济最发达的城市,也是科教文化最繁荣的城市,更是公民具备基本科学素质的比例全国最高的城市,有很多经验成果值得重庆学习借鉴,重庆市科协将把先进理念、好的做法带回去,尽快融会贯通,应用到科普实践中,增强市民科普获得感幸福感。

市科协科普部、天极传媒集团有关负责人参加考察活动。上海市科普部、调宣部、科普教育展示技术中心、上海科技报、展教中心等有关负责人参加活动。

(市科协科普部供稿)