当前位置: 首页 > 首页头条>

市委副书记任学锋专题研究院士服务工作

发布时间:2019-03-12 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

3月11日,市委副书记任学锋主持召开会议,听取了市科协关于2019年度“两院”院士增选工作有关情况的汇报,市委组织部、市委教育工委、市人力社保局关于进一步做好我市“两院”院士推选及高层次人才建设有关工作的建议,并部署了相关工作。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力实施科教兴市和人才强市行动计划,立足当前、着眼长远,扎实做好“两院”院士等高层次人才服务工作,为重庆经济社会发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

会议指出,要把思想和行动统一到中央的决策、市委的要求上来,精心做好院士服务工作,在政治上关怀院士、工作上关注院士、生活上关心院士。要立足当前,按照中国科学院、中国工程院和中国科协的要求,扎实做好2019年度“两院”院士增选工作,力求取得新突破。要着眼长远,建立机制,形成合力,加大“两院”院士等高层次人才的培育和引进力度,充实壮大后备人才库,鼓励高层次人才在打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”中建功立业。

市委组织部、市委教育工委、市人力社保局、市科协有关负责人参加会议。

市科协办公室供稿