当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

黔江区中医药学会组织中医专家开展义诊和科普宣传活动

发布时间:2019-03-12 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

3月5日,黔江区中医药学会全科专委会走进城南街道沙坝社区开展义诊和科普宣传活动。学会主任委员杨勇副主任中医师带队,重庆市优秀基层中医、黔江区好中医王谷章副主任中医师,黔江区优秀青年中医、黔江区好中医苗圃副主任中医师等10位中医专家参加了本次活动。   

听说黔江区中医药学会的专家要来义诊,一大早,前来问询把脉的居民就在义诊台前自觉排起了长队,通过居民的奔走相告,前来的咨询、诊病的患者络绎不绝,在城南街道社区卫生服务中心的协助下,义诊现场秩序井然。患者对义诊专家高超的诊疗技术和无私奉献精神赞不绝口,何大爷握着王谷章副会长的手说:“你们中医药学会专家走进我们社区,义务为我们看病,是为老百姓做实事、做好事,谢谢你们!”专家们还主动将电话号码告诉患者,随时为他们提供健康咨询服务。

当地居民纷纷表示:此次义诊活动的专家们水平高,把脉准,耐心细致,平易近人,希望这样的专家活动能够多一些。专家们也表示:让基层人民在自己的社区就能得到高水平的中医药服务是我们中医人的责任,这种服务民生的义诊活动很有意义,今后将尽量挤时间参加。

本次义诊活动,共诊治患者180余人次,免费测血压102人次,健康知识宣教200余人,发放健康知识宣传资料300余份。

(黔江区科协  谢书林供稿)