当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

江北区工程师协会党支部开展民主评议暨党日学习活动

发布时间:2019-03-12 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

近日,正值全国两会召开,江北区工程师协会党支部组织党员开展民主评议暨党日学习活动。

首先,全体党员专题学习了习近平总书记十八大以来关于党的政治建设的讲话摘录汇编。通过学习,党员们认识到,习总书记关于党的政治方向的重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,进一步认识加强党的政治建设的重要性。作为工程专业技术人员中的共产党员,更应该以对党的事业高度负责的精神,带头遵守党的纪律,维护党员形象,加强专业知识的学习,坚守廉政底线,自觉抵制各种不正之风,营造风清气正的政治生态。

随后,党员们听取并评议支部书记别学孝同志的述职报告。大家对照党章和入党誓词,联系实际,回顾和总结个人在思想工作学习、参加组织生活、遵守党的纪律、完成组织交给工作,以及发挥党员先锋模范作用的情况,找出差距,明确努力方向。大家纷纷表示:在今后的工作中,争做协会的中坚力量,将办会的宗旨、发展目标内化为共识,外化为自觉行动,加强理论修养和业务水平的提高,根据各专委会的特点,找准实际工作的增长点,为改革开放,促进经济社会发展和党的事业做出新贡献。

(娅莉 云海 江北区科协供稿)