当前位置: 首页 > 首页要闻>

李彦副主席调研中电科技集团重庆声光电有限公司

发布时间:2019-03-12 | 作者:市科协企事业部 | 编辑:科协

3月11日,市科协党组成员、副主席李彦调研中电科技集团重庆声光电有限公司。李彦一行参观了公司科技创新成果,了解了公司发展历史沿革,并询问公司的生产经营现状和科技创新情况。重庆声光电有限公司副总经理、科协主席蒋和全参加了调研及座谈。

座谈会现场

在座谈会上,双方探讨科协工作,对接交流科技创新情况,探讨产学研合作事宜,交流推动军民融合、大数据智能化战略行动计划,服务重庆经济发展等工作,听取了公司模拟混合集成电路研究室筹备电子元器件辐射效应国际会议情况。

公司副总、科协主席蒋和全说,公司科协成立时间不长,正在积极探索如何充分利用科协这个平台为企业的创新发展服务,与市内企业开展合作,共同推动军民融合战略,助推重庆经济社会发展。李彦充分肯定了公司科协发挥的作用,同时指出,我们要发挥好科协开放型、枢纽型、平台型作用,积极为企业搭建服务平台,做好精准对接服务,把企业、高校的需求及技术优势结合起来,努力为企业科技创新服务。

重庆声光电有限公司是中国电科集团模拟集成电路、微声器件、光电器件及磁性材料专业性子集团公司,汇聚了4个国家Ⅰ类研究所/中央直属事业单位(中国电科第9、24、26、44研究所)以及20余个所属产业公司的科研和生产力量。公司以军工、通信导航、汽车电子及智能电子为主要市场,到2020年建设成营业收入突破百亿元的高科技子集团公司。

市科协企事业工作部有关同志和重庆理工大学相关教授陪同调研。

                                 (市科协企事业部供稿)