当前位置: 首页 > 党的建设>

黔江区科协党组领导班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-03-12 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

3月8日,黔江区科协党组领导班子召开2018年度民主生活会,区科协党组书记、主席杨桂兰主持会议,区纪委、区纪委监委驻区委组织部纪检监察组到会指导。

黔江区科协党组高度重视开好这次民主生活会,精心组织,做了充分准备。会前,黔江区科协党组成员对标对表黔江区委常委会民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,认真研读《习近平谈治国理政》等有关文件和书目,扎实开展贯彻落实总书记对重庆的重要讲话和重要指示批示精神“回头看”,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,黔江区科协党组书记、主席杨桂兰作动员讲话,通报了区科协党组班子2017年度民主生活会整改落实情况,代表党组领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,并将履行全面从严治党主体责任和监督责任、加强党风廉政建设和反腐败工作、开展巡视巡察反馈意见整改落实工作情况作为对照检查内容,认真查摆剖析,查找自身存在的差距和不足。

黔江区纪委监委驻区委组织部纪检监察组何勇指出,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,坚持了高标准严要求,达到了预期目的,取得了相互教育、共同提高的良好效果。

黔江区科协党组书记、主席杨桂兰表示,区科协将强化学习,带头打造政治过硬的科协机关,强化整改,带头打造作风过硬的科协机关,强化合力,带头打造业绩突出的科协机关,用实际行动树好榜样、做好表率。

(张象  黔江区科协供稿)