当前位置: 首页 > 党的建设>

武隆区科协召开区委第四巡察组巡察科协党组工作动员会

发布时间:2019-03-12 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

根据武隆区委关于巡察工作的统一部署,3月7日,武隆区委第四巡察组巡察科协党组工作动员会召开。区委第四巡察组全体成员,科协党组班子成员,全体干部职工、部分退休老干部代表、区党代表、区人大代表、区政协委员出席会议。

该区区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办副主任何琳同志出席,并作动员讲话,做好巡察工作,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,按照习总书记提出的“五个持续”和“六个围绕、一个加强”要求,扎实开展巡视巡察工作。二是要准确把握巡察工作新形势新任务新要求,依规依纪依法开展政治巡察。巡察组要坚守政治巡察职能定位,牢固树立问题意识,坚持问题导向,强化责任担当,依规依纪依法巡察,精准发现问题,持续形成震慑,从贯彻落实十九大精神和党中央决策部署、深化改革攻坚克难、推动发展和改善民生、抓工作落实、化解矛盾,应对危机、履行管党治党责任落实情况等方面开展巡察,最终形成高质量巡察报告。三是区科协党组要切实增强政治自觉,充分信任、积极配合巡察组的工作。

该区委第四巡察组组长张建林指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。区委巡察组将以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织落实党的政治纪律和政治规矩的情况,在选人用人、落实意识形态工作责任制情况,贯彻执行党的路线方针政策情况,党的干部按工作原则和程序办事、担当作为的情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及贯彻落实习近平总书记提出的“五个持续”的重要要求等情况。希望区科协党组加强协调配合、营造良好氛围、如实反映问题、有效受理信访举报、落实整改责任、严明巡察纪律,统一思想,团结协作,扎实工作,共同完成好区委交办的政治巡察工作任务。

该区科协党组书记、主席景刚表示,区委第四巡察组来到区科协开展巡察,这是对区科协各项工作的“全面检阅”,也是全体党员干部“执笔答卷”的机会。全会上下要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的重大意义,增强自觉接受巡察监督的意识,严守政治纪律,明确把握开展巡察的工作要求,全力支持配合区委第四巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。对区委第四巡察组发现和查找出来的问题以及巡察组提出的意见和建议,坚决做到不回避、不敷衍,狠抓落实整改,让科普各项工作更加务实、高效的开展推进,真正让巡察工作成为推进科普各项工作高质量发展的强大推动力。

据了解,武隆区委巡察组将在区科协党组开展巡察工作2个月。巡察时间从3月6日至4月30日。巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个围绕、一个加强”及“五个持续”要求,坚定不移深化政治巡察,巡察党组织强化管党治党政治责任,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央重大决策部署和巡视巡察工作新精神新要求,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆。

(郑雪  武隆区科协供稿)