万盛经开区科协走访企业促产学研合作

发布时间:2019-03-11 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:石金熹

3月7日,万盛经开区科协主席邹红带领万盛经开区科技局、科协干部职工走访了万盛经开区煤电化园区部分企业,了解企业科技创新需求,宣讲创新创业政策。万盛经开区煤电化园区党工委副书记陈凡陪同走访。

活动中,邹红一行先后走访了重庆万盛煤化有限责任公司、重庆万盛川东化工有限公司和国电重庆恒泰发电有限公司,参观了企业生产、生活区域,了解企业在生产经营中存在困难和问题,收集企业科技创新需求。座谈中,各企业负责人就企业生产经营状况做了总体介绍,并就下一步科技创新打算与座谈人员进行了交流。邹红传达学习了2019年全市科技创新工作会、市科协五届四次全会精神,各科室负责人分别就各级科技计划项目申报管理、专利申报与资助管理、人才引进奖励、企业与高校科技资源精准对接等政策作了详细解说。

邹红表示,2019年万盛经开区科协要进一步发挥好桥梁纽带作用,花更大力气帮助企业解决生产经营困难,特别是要帮助企业整合好科技创新资源,促进产学研合作,全力助推企业创新发展,为推动高质量转型发展作出新的贡献。

林晓明 万盛经开区科协供稿