西南大学新任党委书记指导校科普基地工作

发布时间:2019-03-11 | 作者:西南大学科协 | 编辑:石金熹

近日,西南大学新任党委书记李旭锋到科普基地指导工作,学校科协秘书长黄承志陪同。

在西南大学天文地质馆,李旭锋书记一行听取了科普基地年度总结报告。天文地质馆负责人表示,在市科委、市科普基地联合会、西南大学科协、西南大学教务处以及地理科学学院的支持和帮助下,西南大学天文地质馆立足大学实际,充分发挥教师学者和学生科普志愿者的作用,利用多种科普资源,积极开展了包括科普讲解大赛、星空摄影讲座、天文地理知识竞赛和科普班车进区县等一系列形式多样、内容丰富的特色科普活动,李旭锋书记对科普基地2018年度的工作开展给予了高度评价。

随后,李旭锋书记听取了就2019年西南大学天文地质馆的科普计划报告,地质馆负责人表示今年将会认真完成市科委、区科委、科普联合会下达的各项任务,尤其是重庆科技活动周和全国科普日的活动。并且不断加强志愿者队伍建设,提高日常参观接待工作的水平,高度重视科普活动策划、媒体宣传、总结工作,力争科普活动水平不断提高,并积极与其他基地合作,发挥利用各自的资源优势,打造更具影响力的大型科普活动。

基地负责人还强调,争取在已有的科普精准扶贫基础上,能够深入走访邻近区县,对特殊群体进行进一步的科普扶贫关怀。与此同时,将在联合科普基地方面进行活动形式创新,在响应国家政策号召的同时,进一步整合各兄弟科普基地的资源,实现科普服务的转型升级与创新发展。

李书记表示天文地质馆科普基地一直致力于科普工作的展开和落实,西南大学将会继续在科普形式丰富性探索、扩大科普活动辐射面、先进设备引进等方面全力支持基地的工作。

西南大学科协供稿