当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区中医药学会开展“全国爱耳日”宣传活动

发布时间:2019-03-11 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

为普及听力健康知识,提高人民群众爱耳护耳意识,3月5日,永川区中医药学会联合朱沱镇科协、朱沱镇民政办在经贸广场开展“全国爱耳日”宣传活动。

活动现场悬挂宣传横幅、布置科普知识展板、设置了耳科义诊、听力检测、耳防宣传、听力康复、政策咨询等便民服务台。工作人员向过往群众发放听力残疾预防、康复科普知识宣传单,同时向过往群众广泛宣传预防听力损伤与耳聋的科普知识,倡导大家珍爱保护听力,享受健康美好生活。医务人员还向前来咨询的老人朋友们开展了听力检测、义诊等志愿服务。

本次活动共发放宣传资料900余份,义诊200余人。活动的开展旨在促进广大群众树立听力保护意识,使广大群众认识到不良习惯等因素对听力健康的损害,提高了大家的健康观念,增强了大家爱耳护耳意识,受到了广大群众的欢迎和好评。

                                    永川区科协 周舟供稿