当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会办事机构2019年工作会议召开

发布时间:2019-03-11 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

3月7日上午,市医学会办事机构召开了以“展望2019·团结奋进”为主题的2019年工作会议。会议的主要任务是梳理2019年工作思路及创新举措,进一步调动和发挥各部门工作积极性,推动学会健康发展。会议由周红秘书长主持。

会上,周红秘书长传达了市科协程伟副主席在2019年市科协学会工作会上的讲话主要精神,通报了市科协2018年度科协工作考核中学会荣获特等奖的喜讯。周红秘书长指出:全体职工在看到所取得成绩的同时,更要正确认识当前的形势,时刻保持清醒的头脑,撸起袖子迎接新的挑战,争当工作的表率,做好学会工作排头兵。

会议听取了综合办公室、医学鉴定中心和学术继教部就2019年工作思路及创新举措的汇报。针对2019年的工作,周红秘书长提出了以下几点要求:一是加强思想和作风建设,坚持正确的政治方向不动摇,努力营造健康向上的风气。二是加快信息化建设,积极思考如何利用信息平台,实现学会经济效益和社会效益的双赢。三是加强沟通与协作,稳步推进暂予监外执行罪犯医学鉴定工作及医疗事故技术再次鉴定工作,总结经验和方法,积极思考优化工作程序的新思路、新举措,为进一步深入合作打好坚实的基础。四是把好学术活动质量关和项目关,积极思考学术活动开展的形式和方法,努力打造高端、规模、品牌学术活动。五是加强自身能力建设,要时刻保持危机意识,充分认识岗位职责和要求,紧跟时代步伐,不断提高理论和实践水平,提高工作效率。

市医学会供稿