璧山区开展机器人科普进校园活动

发布时间:2019-03-11 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

日前,璧山区机器人学会赴七塘小学组织开展了机器人进校园科普宣传活动,拉开了2019年璧山区机器人科普进校园活动的帷幕。

活动现场

机器人科普进校园活动现场,面对学生一张张好奇、兴奋、充满求知欲的稚嫩脸庞,学会工作人员不厌其烦,耐心为学生们讲解各类机器人用途、系统组装及操作原理等,并一遍遍进行演示,鼓励和带动学生们亲手进行操作体验。机器人进校园活动现场的体验式科普教育如春风化雨,缓缓的在孩子们心田注入爱科学、学科学、用科学的种子。

璧山区已连续多年组织开展机器人科普进校园活动,活动足迹遍布璧山20余所中小学校园,活动受到了校园师生的广泛赞扬和一致好评。2019年,璧山区机器人科普进校园将拓宽活动范围,延伸触角服务于边远镇村中小学校,让更多的孩子共享科技生活带来的乐趣,助力更多孩子点燃并实现心中的科技创新梦想。

(陈荣富  璧山区科协供稿)