南川区科协召开“2019重庆科普巡展100校行”活动筹备会

发布时间:2019-03-11 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

3月8日,南川区科协召开了“践行十九大 喜迎建国七十年‘2019重庆科普巡展100校行’活动”筹备会。参加会议的有区委宣传部、区公安局、区教委等15家单位的分管领导,会议由区科协主席陈鹂主持。会上,几家单位对此次科普巡展的时间,地点,安全、医疗保障工作,参加人员以及巡展方案等进行了深入的讨论,并安排部署了下一步的重点工作。

筹备会现场

会议强调,此次巡展目的是为庆祝新中国成立七十周年,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,在全社会大力弘扬科学精神,普及科学知识,共创美好幸福生活;同时结合贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥科普巡展的积极作用,让广大公众特别是青少年通过参与巡展活动,体验先进科技研究成果,推动全民科学素质提升。

据悉,此次活动由区科协、区教委联合主办,启动仪式初步定于3月22日,届时将邀请市科协、区委、区政府的领导,以及临近区县科协光临指导工作。

张霞   南川区科协供稿