当前位置: 首页 > 党的建设>

江津区科协三强化三抓实谋划2019年支部工作

发布时间:2019-03-11 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

3月8日上午,江津区科协召开2018年度组织生活会,会议由支部书记罗荣同志主持,支部全体党员参加。会上,支部书记罗荣同志代表支委向大会述职报告一年来支部工作情况并代表支委作对照检查,与会党员依次作个人对照检查开展批评与自我批评,并进行支部评议和党员测评 。会议要求要以此次专题组织生活会为契机,进一步理清思路,认真谋划好2019年支部工作。

一是强化理论武装,抓实党员队伍建设。继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出政治功能和组织力。充分发挥机关支部战斗堡垒作用,加强对党员的教育、管理、监督,围绕服务中心、建设队伍开展工作,严格党费收缴工作,积极开展创先争优活动,设立“党员先锋岗”,在七一前后开展优秀党员、优秀党务工作者评选工作,搭建党员交流平台,积极组织党员外出参加各类培训。二是强化组织建设,抓实党内帮扶机制。严格落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,开展好三会一课,过好主题党日活动,积极组织党员干部参与志愿服务。进一步规范谈心谈话制度,做好谈心谈话制度化、经常化,开展好扶贫走访慰问、困难党员慰问和关心工作。三是强化作风建设,抓实党员干部管理。探索支部党员管理约束机制和激励机制,双管齐下整顿党员作风,结合作风整顿月活动,严格党员在岗考核,专题学习党规党纪,开展廉政讲座、正反典型教育。严格执行干部管理规定,打造作风实形象好,守规矩严自律的干部队伍。

(吴敏  江津区科协供稿)