当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协组织集中观看科幻片《流浪地球》

发布时间:2019-03-08 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

为提升科协干部做好新时代科普工作的能力,让市民更有科普获得感,3月7日下午,市科协组织全系统干部到重庆科技馆统一观看科幻片《流浪地球》。

《流浪地球》作为中国科幻电影里程碑,故事架构在光年尺度和浩瀚宇宙中,讲述了人类为了延续生命,开始自我放逐2500年的历程,被媒体评价为“开启了中国科幻电影的新纪元”。影片着眼于对人类生存发展未来的思考,传递了中国的亲情观念、英雄主义、故土情节等传统文化理念,展现了共建“人类命运共同体”的核心价值观,生动反映了我国高度文化自觉和文化自信,充分彰显了当今我国的科技与文化软实力。

观影后大家纷纷表示,《流浪地球》带来的不止是视觉、听觉上的享受,对科协干部来说更是理念、思想上的启示。科学幻想根植于科技创新,服务于广大人民,是新时代科普工作的重要组成部分。科协作为科普的主要社会力量,要有力有效地为提高全民科学素质服务,在点对点、面对面、键対键三方面发力,大力开发优质科普资源,创新运用科幻、动漫、视频、游戏等科普内容表达方式,打造科普中央厨房,提供精准科普服务,切实增强市民科普获得感幸福感。

市科协机关各部室、各直属企事业单位干部职工,主城区科协干部代表观看影片。

市科协办公室供稿