当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协机关党委召开2019年第一次会议

发布时间:2019-03-07 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

3月7日上午,市科协机关党委召开2019年第一次会议,专题研究今年机关党建重点工作,市科协党组成员、副主席、机关党委书记陈昌明主持会议并讲话。

会上,机关党委专职副书记张绍余通报了市科协党组《关于以党的政治建设为统领深入推进机关党建工作“三基”建设的实施方案》,审议通过了《2019年市科协机关党的建设工作要点》《市科协机关党委委员直接联系基层党支部制度》《市科协机关党委委员分工及职责清单》。

会议指出,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和质量。科协是党领导下的人民团体,政治性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设贯穿到科协机关党建的方方面面。深入推进机关党建工作“三基”建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯穿党的十九大精神,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,着力强化基层组织建设、提升党员基本能力、夯实党建基础性工作,推动机关和直属单位各级党组织和广大党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决落实中央和市委各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。关键之年,要有关键担当、要有关键作为。做好今年市科协机关党建工作,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“三基”建设和绿色机关建设为主要抓手,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进机关党的各项建设高质量发展,不断增强机关党组织的政治功能和组织力,切实推动各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实干实绩兑现市委“三个确保”的政治承诺,为科协事业改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

会议要求,机关党委委员要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,切实肩负起抓科协基层党建工作职责,认真履行党建“一岗双责”责任制,进一步落实机关党委委员直接联系基层党支部制度,进一步明确抓党建工作职责和重点任务,推动科协基层党组织全面进步、全面过硬。

市科协机关党委委员冯纲、戈帆、林君明、高军、陈启万、王昧红参加会议。

(市科协机关党委供稿)