永川区科协举办机器人大赛赛前指导教师培训会

发布时间:2019-03-01 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为推动永川区青少年机器人竞赛活动的开展,培养一支具备机器人竞赛活动组织、策划能力的骨干指导教师队伍,进一步提升指导教师的业务水平,同时提升永川区在机器人竞赛各项目的参赛水平。2月27日,永川区科协在汇龙小学举办机器人竞赛赛前指导教师培训会。会议由区科协党组成员、秘书长曾垂云主持。来自区青辅协、区机器人科普中心、区青少年科普基地、重庆注锦科技有限责任公司、重庆禾木本智能科技发展有限公司相关负责人及城区内12所参赛学校分管科技教育领导及机器人项目指导教师共40余人参会。

现场指导

会上,曾垂云对参加本次大赛提出要求,他强调,近年来,全国各级各地对青少年机器人教育培训越来越重视,抓好中小学开展机器人教学课程和项目比赛有着十分重要意义,各学校要真抓实干,做好机器人竞赛赛前准备工作,争取在第19届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛中取得优异的成绩。

市科协科技服务中心集训中心的老师们分别对FLL机器人工程挑战赛、创客、孤胆英雄三个项目进行了赛前集训。参训人员认真聆听讲课,详细做好笔记,积极展开探讨,通过理论的讲解以及现场演示、体验,逐步加深了对机器人教育的认识,为今后更好地开展机器人教学、竞赛活动奠定了良好的基础。

会上,区青辅协相关负责人还总结了永川区在第18届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛获奖情况和介绍了第19中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛相关情况及项目。

                                   周舟  永川区科协供稿