当前位置: 首页 > 党的建设>

璧山区科协党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-03-01 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

2月26日,璧山区科协党组召开了2018年度民主生活会。会议由区科协党组书记、主席徐远达主持,区纪委派驻纪检组、督导组组长应邀到会指导,区科协党员领导干部、副处级以上党员干部、非党调研员参加和列席了会议。

此次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,认真查找了领导班子在思想、纪律、作风等方面存在的问题,深入剖析了存在问题的主客观原因,提出了有较强针对性的整改措施。会议还通报了2017年度民主生活会整改方案落实情况,并针对2018年度民主生活会上提出的问题讨论整改措施。会上,党组书记、主席徐远达代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐个按照要求开展了对照检查和批评与自我批评。

区纪委派驻纪检组、督导组组长对区科协领导班子民主生活进行了点评和指导,他表示区科协党组高度重视此次民主生活会,会前精心做好了各项准备工作。主要体现在:一是扎实开展了系列学习活动。二是征求意见广泛充分。三是深入开展了交心谈心。四是组织开展了专项问题查摆。五是认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。六是原因剖析、批评与自我批评很到位。七是整措施实在,为开好会议打下了坚实基础。同时他就有关问题提出了几条指导性建议:一是持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、用好学习强国APP等。二是切实履行好主体责任,党员干部切实履行好“一岗双责”。三是要认真学习贯彻中纪委、市纪委全会精神。

徐远达在总结讲话中表示,督导组点评有很强的政治性、指导性、可操作性,既有肯定也有鞭策。科协党组成员一定要认真领会落实、加强学习。一是纪律这根弦要绷得更紧。履行主体责任要更加严格,要利用好“四种形态”开展好批评。扎实开展好“以案四说”,学习贯彻好纪委全委会精神。二是教育要开展得更扎实。继续开展好批评与自我批评,进行深入交流,按要求上报相关材料。

璧山区科协供稿