彭水县召开2019年青少年科技创新大赛评审会

发布时间:2019-02-27 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

2月26日上午,彭水县2019年青少年科技创新大赛评审会在县科协会议室举行,县科协、县教委、县生态环境局、县经信委、团县委五家单位分管领导和3名科技创新教师,对各学校推荐上报的495件作品进行了现场评审。

彭水县青少年科技创新大赛从去年11月份开始,历时3个月时间,共收到彭三小、彭一中等12所中小学推荐的创新作品495件。经组委会办公室按照“三自”(暨自已选题、自己设计和研究、自己创作和撰写)要求对收到的作品进行初审,现场评委按照“三性”(暨科学性、创新性、实用性)要求进行最终评审,共评出青少年科技实践活动、科学幻想绘画、创造发明、科技创意竞赛、科学研究论文和辅导员优秀科技教育方案六个项目一等奖55个,二等奖78个,三等奖108个,优秀组织单位奖8个。

县级评审后,将推荐25项作品参加第34届重庆市青少年科技创新大赛。

                       王贵兰  彭水县科协供稿