当前位置: 首页 > 党的建设>

江津区科协开展2018年专题民主生活会

发布时间:2019-02-27 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

根据江津区纪委、区委组织部《关于认真开好2018年度区管单位党员领导干部民主生活会的通知》的要求,2月25日,江津区科协党组召开了2018年专题民主生活会,区科协党组书记、主席代宏国主持会议并作动员讲话。区委第七督导组、区纪委第七监督组全程指导。

会议现场

会前,区科协党组聚焦主题,认真制定会议方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,查摆问题,剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。会上,代宏国通报了区科协2017年度民主生活会整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一作对照检查发言、开展批评与自我批评。会议还讨论了2018年度民主生活会领导班子整改方案。

会上,区纪委监委办公室主任蒲泓刚代表区委第七督导组对民主生活会作了点评讲话,指出此次会议准备充分、主题鲜明、查找认真、批评坦诚,整改措施扎实,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,对做好民主生活会后续有关工作提出要求:一是带头践行“两个维护”;二是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要履行全面从严治党责任;四是务实抓好区委部署的各项工作;五是要增强班子凝聚力;六是要始终保持清正廉洁的政治本色。

最后,代宏国代表区科协班子作表态发言,强调区科协在会后将严肃认真地开展整改,针对在民主生活会中查找到的问题,将以高度负责的态度,摆正位置、虚心理解,有则改之,无则加勉;将逐条逐项地开展整改,进一步明确整改目标、职责科室、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音;将抓好落实以整改促进工作,坚持把整改工作与科协事业发展、作风建设、党风廉政建设结合起来,不断增强班子的凝聚力、向心力和战斗力。

(刘万萍 江津区科协供稿)