合肥格易集成电路有限公司到永川洽谈馆际交流与产学合作

发布时间:2019-02-26 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

2月25日,合肥格易集成电路有限公司总经理李勤来到重庆大学城市科技学院参观考察中国集成电路创业史陈列馆,并代表兆易集成电路科技馆洽谈“馆际合作与交流”事宜,探索资源共建共享,共同推动中国集成电路事业的发展。

(考察现场)

李勤在陈列馆管理人员陪同下考察了陈列馆建设情况、展示内容以及运营管理情况,并适时介绍了兆易集成电路科技馆的概况以及建设与管理经验,对比了两馆的特色和亮点。李勤谈到,中国集成电路创业史陈列馆特点鲜明、内容丰富,全面地展示了我国集成电路创业发展过程,充分地展现了老一辈科技工作者们艰苦创业、奋勇拼搏的科研精神。通过参观,将更加激励我们在现在及未来集成电路发展中不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

参观结束后,学校董事长刘学民、校长助理何湘丽会见来访客人。刘学民代表学校和陈列馆对李勤的来访参观表示欢迎,并对学校办学历史、专业设置、展馆建设等情况进行了简要介绍,希望今后两地集成电路展馆之间常走动、勤交流,共同做好集成电路知识科普与教育工作。

刘帅   永川区科协供稿