江北区科协调研企业推进科普基地建设

发布时间:2019-02-25 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

2月21日下午,江北区科协高毅主席带领区科协、区科技局的相关领导及工作人员一行,对拟申报科普基地的2家科技企业进行实地调研。

调研现场

调研中,先后参观了绿色星球动物主题公园的黑天鹅馆、环尾狐猴馆、树懒馆森林学校、萌宠教室和中科亚信科普体验中心的生命科技馆、疾病预防治疗室等科普场馆,听取了企业对科普场馆的运行模式、未来发展规划及存在的问题。区科协负责人对科技企业、科普馆发展方向及科普氛围、宣传渠道提出了建议,强调科技企业在带动产业发展中的重要作用,区科协、区科技局将不遗余力的支持、服务、指导科技企业积极申报区级、市级科普基地,促进科普资源开放共享,提升区域科普能力,为提高全民科学素质,为创新驱动发展营造良好的科普氛围。

据悉,绿色星球科普公园是两江海洋文化推出的全新儿童育乐品牌。乐园集萌宠动物展示互动、海洋动物展示演艺、儿童职业体验、儿童安全应急体验于一体的大型室内科普乐园,同时也以“保护地球,爱护动物”的概念为出发点,打造一个全国最大的生态科普主题乐园。亚信健康产业以“产融双驱”为发展模式,以“设基地、建基地、兴基地”为发展战略,致力于打造业界领先的医疗健康生态产业链。

(冯梦涛  江北区科协供稿)