中科普公司开展“金点子”创业方案评审活动

发布时间:2019-02-22 | 作者:中科普公司  | 编辑:石金熹

为进一步激发员工的创业热情,有效推动新项目的发展,中科普公司“金点子”创业方案征集活动于2018年12月3号正式启动,在中科普公司及各控股公司征集了创业方案13份,经过各控股公司总经理初评后,筛选出了8份创业方案进入了本次评审环节,分别是光年项目、城市融媒体项目、特色幼儿园项目、虚拟现实数字平台项目、智能家居项目、券夺夺项目、智能化会议项目和卖碎项目。

2月19日,中科普“金点子”创业方案评审会在科协大厦18楼召开,中科普公司党委书记、董事长金奇,党委副书记、总经理郭定平,党委副书记、监事长陈启万,副总经理沈洋出席会议,各控股公司总经理、中科普公司各部门负责人和各创业方案汇报人等20余人参加了本次评审会,会议由郭定平主持。

本次评审会首先由通过初选的8位创业方案汇报人依次以PPT形式阐述各自创业方案的市场背景、未来发展前景以及预计投入和产出等。评委们和其他参会人员与各方案汇报人针对方案进行了激烈的探讨交流,帮助汇报人完善其创业方案。评审会成员在公平公正的原则下,根据项目前景和可执行性进行了评分。会议结束后,中科普公司创新发展部收集汇总各评委的评分并提交到中科普公司党委会进行讨论审议,评选结果将在2月27日召开的中科普公司2018年度工作总结暨2019年工作计划会议上公布并进行表彰。

8位创业方案汇报人结束汇报后,郭定平为参会人员做了“奋斗2019年”的主题分享。郭定平指出,公司要发展,关键是“责任意识”,心思在哪,结果就是哪,时间在哪,结果就在哪。郭定平认为,时代和行业发生了巨大变化,“流量思维”已不再适用,未来比拼的是“留量思维”,做好产品和服务,为客户创造价值才是最重要。我们的工作一定朝着这个方向努力。对于创业者来说,2019年是最有挑战但却是最有希望的一年!

最后,金奇做总结发言,对本次中科普金点子创业方案征集活动高度肯定,认为大家的参与度、认真度、专业度以及中科普公司内部创新创业的激情都超出了自己的预料,本次评审的方案中有较多创意优秀、可执行性强的项目,中科普公司也将和各控股公司一起,根据实际情况进行调研和投资。金奇强调,未来中科普公司将通过各种有力措施持续不断的提升公司内部的创新创业活力,营造努力拼搏的工作氛围,让奋斗者和创业者与中科普公司共同成长。

(中科普公司 韩文供稿)