北碚区科协开展青少年寒假安全知识讲座及社区实践活动

发布时间:2019-02-21 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为进一步加强青少年寒假期安全防范意识,使青少年过上一个平安、快乐、文明、有益的假期,引导青少年健康成长。 2月19日,北碚区科协在灯塔街社区组织开展了预防青少年假期安全宣传讲座及社区实践活动。

活动现场

本次讲座讲解了爱国主题班会、安全卫生四个内容、科普教育、绿色环保四个方面的内容。如寒假独自在家安全问题、安全用电、寒假户外活动需要注意的安全问题等。北碚区科协的杨梅老师用诙谐幽默的讲解方式,极大地调动了小朋友们聆听讲座的积极性。同时还加强了与孩子们交流互动,接受孩子们的提问,替他们讲解一些基本的安全知识。最后与同学们参加了小区拣拾白色垃圾的社区实践活动。

 通过开展预防青少年假期安全宣传讲座及社区实践活动,进一步提升了社区青少年的安全防患意识,营造了全社会共同关爱青少年安全健康的良好氛围。

杨梅  北碚区科协供稿