当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协参与2019年“梦想驿站”活动

发布时间:2019-02-20 | 作者:市科协科普部 渝北区科协 重庆科技馆 | 编辑:科协

2月18日,由市委宣传部、市公安局、市司法局、市人力社保局、市交通局、市农业农村委、市文化旅游委、市卫生健康委、市市场监管局、市体育局、市扶贫办、团市委、市总工会、市妇联、市科协、市文联、市残联、市消防总队、两江新区党工委管委会等单位主办的2019年“梦想驿站”活动在重庆北站南广场开展集中活动。活动以“有家·有爱·有梦想”为主题,营造了浓厚喜庆的节日氛围,借助春运时间节点,在全市38个区县主要交通枢纽设立分站,开展“梦想驿站”主题活动,让旅客们在出行路上更加温暖。

活动现场

重庆“梦想驿站”经过多年的运营,已成为全国社会主义核心价值观建设的知名品牌,市科协积极参与历年的“梦想驿站”活动,为市民提供了丰富的科普服务。今年,市科协在活动期间利用梦想驿站LED大屏,滚动播放了《嫦娥四号》《车联网》《无人车》《中国天眼》等科普文化重庆云平台的权威科普视频100余条次,调配了2辆科普大篷车随行参与活动,为现场往来市民提供了10余件小型科普展品进行互动体验。市反邪教协会通过推送《春节防邪指南》H5网页进行反邪教宣传,累计推送(转发)10W+条次;制作发放反邪教宣传资料6万余份。重庆科技报免费向市民发放了春节期间的10余期报纸上万份。各类科普活动深受广大旅客的欢迎和喜爱。

据了解,本次“梦想驿站”活动设置了综合服务区、核心价值观主题活动区、脱贫攻坚主题宣传区、梦想征集展示区等区域,可以观看社会主义核心价值观主题宣传片、深度贫困乡镇特色农产品图片展示推介、40名历届感动人物、道德模范、时代楷模和两江新区榜样代表的先进事迹等。

(市科协科普部 渝北区科协 重庆科技馆供稿)