中科普公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-02-19 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

2月18日,中科普公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和市纪委五届三次全会精神,明确2019年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。中科普公司党委书记、董事长金奇主持会议,班子成员和各控股公司及部门负责人、各支部书记参加了会议。

组织学习十九届中央纪委三次全会和市纪委五届三次全会精神

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和市纪委五届三次全会精神。学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认清全面从严治党面临的新形势新要求,深刻认识党中央、中央纪委国家监委关于全面从严治党的新部署新要求,中科普公司各控股公司和部门要聚焦主责主业,坚持“严”“联”标准要求,突出问题导向,依规依纪依法履行职责,严格执行监督执纪工作规则,把党中央的新要求抓好贯彻落实,推动公司纪检工作再上新台阶,为公司稳定发展提供有力保障。

会议强调,2019年中科普公司要在中央纪委和市科协党组坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚担当、真抓实干,有力推动全面从严治党高质量发展。一要持续深化中央纪委的新部署新要求,积极稳妥推进各项改革措施落实落地。二要牢固树立法治思维,准确把握工作职责与任务,把讲政治、高质量、依规依纪依法要求贯穿各项工作的全过程。三要重视和加强队伍自身建设,履行监督第一职责、协助落实主体责任和加强自我监督管理上下功夫,确保公司的经营工作健康稳定发展。

会上,金奇代表公司党委和各控股公司及部门负责人签订了“2019年党风廉政建设责任书”。

(中科普公司 刘广供稿)