重庆科技馆召开2018年度领导班子及成员述职评议会

发布时间:2019-02-19 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

2月14日,重庆科技馆召开了领导班子和成员述职评议会,会议听取了科技馆领导班子及成员一年以来的履职情况和工作成效。市科协机关党委副书记张绍余带领考核组出席了会议并对科技馆领导班子及成员进行了考核,重庆科技馆领导班子成员、党员干部、职工代表等50余人参加会议,会议由重庆科技馆党委书记高军主持。

会议现场

会上,高军代表科技馆领导班子从思想政治方面、事业发展情况等方面作了述职报告。高军指出,2018年,重庆科技馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在市科协党组的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻市委五届三次全会的重要部署,大力助推“八项战略行动计划” “三大攻坚战”和市科协“四项行动计划”等中心工作和重点任务,始终秉持“以人民为中心”的发展思想,按照建设“人民满意的科技馆”的总体要求,全面加强党的建设,发挥党委统领作用,保持正确的政治方向和坚定的政治定力,汇聚强劲的发展动力,凝聚蓬勃的创新活力;一手抓以科普活动数量和规模增长为主要特征的外延式发展,一手抓以提升科普能力和服务水平为主要特征的内涵式发展;坚持增加科普服务数量与提高科普服务质量并举、增强软实力与提升硬实力并重;力求员工队伍和服务对象的获得感和幸福感更多、社会影响力和美誉度更高、“窗口”和“名片”作用更实。

领导班子及成员年度考核是贯彻落实市科协决策部署,是学习贯彻好党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和十三五规划的重要举措。述职即是对领导班子工作的全面回顾与检验,又是推动科技馆中心工作的重要措施,科技馆领导班子及成员认真对待此次述职评议考核,一是站在全局的高度正确认识述职评议,进一步增强大局意识、责任意识、发展意识,传导压力、压实责任、点明问题、促进落实。  二是以积极负责的态度正确对待述职评议,班子成员通过总结工作、查找不足,开拓思路、创新举措,把执行力体现到圆满完成科技馆工作上来,把述职评议作为下一步工作的起点,强化问题导向,及时查缺补漏。 三是以述职评议为契机全面提升领导能力,落实好全面从严治党主体责任,把各项工作落到实处。

重庆科技馆与会代表分别对领导班子及成员履职情况进行了客观评价。

重庆科技馆 杜冶供稿