当前位置: 首页 > 党的建设>

涪陵区纪委监委派驻区科协纪检监察组调研区科协

党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2019-02-19 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

2月15日,涪陵区纪委监委派驻区科协纪检监察组到区科协专题调研党风廉政建设和反腐败工作,区科协全体班子成员及中层干部参加调研会议。

会议现场

会上,区科协党组成员、副主席张子炎介绍了科协基本情况、科协职能职责。同时班子成员分别围绕如何贯彻落实党的路线、方针、政策;如何落实中央和市、区委各项工作部署要求执行情况;如何开展党风廉政建设和反腐败工作,落实中央八项规定精神方面存在的问题和风险点进行了分析。党组书记、主席廖洪湖指出,2019年区科协将围绕党风廉政建设和反腐败工作,认真抓好两个建设,即组织建设、基础设施建设;配合市科协举办好2019年科协年会;认真遵守科协十七项制度;重大事项作报告等相关工作。

驻区科协纪检监察组组长计敏强调,要与派驻纪检监察组协同高效推进全面从严治党,要坚持与派驻纪检监察组共同研究党风廉政建设和反腐败工作,要认真履行全面从严治党政治责任,牢固树立“四个意识”,坚持做到“两个维护”;要认真履行全面从严治党主体责任,既包括主体责任,也包括监督责任。

(郑慧喆 涪陵区科协供稿)