当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协召开2018年度党员领导民主生活会

发布时间:2019-02-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

2月12日,北碚区科协领导班子召开2018年度民主生活会。会议由区科协党组书记、主席吕春燕主持,领导班子成员龙革新、韩巧英参加,区委督导组陈余、庄海源以及派驻纪检监察组丁方华到会指导。

会议现场

会上,区科协领导班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足。

区科协副主席韩巧英通报2017年度民主生活会和市委巡视整改专题民主生活会整改落实情况,吕春燕作动员讲话,并代表区科协领导班子进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后领导班子成员分别进行对照检查发言,其他同志认真对其进行批评。

区委督导组陈余对本次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会表现出3个特点:一是程序严密,剖析到位,二是围绕主题、深刻到位,三是措施务实、方向明确。

最后,吕春燕代表区科协领导班子作出表态,一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是履行好管党治党的政治责任。正视问题、立行立改,切实抓好问题整改落实,要建立整改台账,实行销号整改。三是进一步加强和改进作风建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动科协事业向前发展,推动科协工作迈上新台阶。

                       梁永铃 北碚区科协供稿