当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协党组要求扎实开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动

发布时间:2019-02-12 | 作者:市科协办公室 | 编辑:石金熹

2月11日,市科协党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习重庆日报评论员文章《从学习上抓起 从根本上改起》,研究审议“访深贫、促整改、督攻坚”活动实施方案,要求以务实的作风推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落到实处。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,当前我市脱贫攻坚工作已经进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段。全市科协系统要进一步提高政治站位、强化政治担当,不断增强抓好中央脱贫攻坚专项巡视意见整改的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆的重要指示批示精神,在结合实际贯彻落实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要深刻认识开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动的重要意义,以活动促整改,以高质量整改推动高质量脱贫,为全市如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会议强调,开展好“访深贫、促整改、督攻坚”活动,必须与贯彻落实市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组扩大会议精神紧密结合起来,与落实《市科协落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》紧密结合起来,与科协具体工作紧密结合起来,带着责任、带着问题、带着情感走进困难群众,走进基层科技工作者,走进基层农技协和科普示范基地,听取民意、摸清实情,查摆问题、狠抓整改,全面推动科技助力精准扶贫“六个一”工程落地落实,充分发挥医院院长、学校校长、农技站站长等“三长”在脱贫攻坚中的重要作用,大力促进“一校一会”转型升级助力贫困地区群众科学素质提升,让人民群众切实感受到巡视整改的实实在在成效。

会议要求,市科协党组领导要以上率下,分组带领机关各部室、直属单位、有关学会深入深度贫困乡镇,广泛开展宣传宣讲,入户走访困难群众,认真听取意见建议,坚持问题导向开展调查研究,切实抓好教育引导工作,确保真改实改、全面整改,改出精气神、改出新气象、改出新作为。

会议还研究了《市科协五届四次全委会会议方案》《关于加快建设区县科技馆的实施方案》等事项。

市科协领导陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、李彦,市科协秘书长冯纲,市纪委监委驻市科技局纪检监察组负责人,机关各部室和直属企事业单位主要负责人参加会议。

市科协办公室供稿