当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清检查重庆科技馆节日期间运行情况

发布时间:2019-02-11 | 作者:市科协办公室、重庆科技馆 | 编辑:科协

2月10日,市科协党组书记、常务副主席王合清到重庆科技馆,看望慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工,详细了解节日期间各个岗位的运行情况。王合清强调,要发挥好重庆科技馆的“头雁效应”,建立完善我市现代科技馆体系,提高全市科普基础服务能力和水平,为广大市民提供高品质的科普公共服务。

市科协党组书记、常务副主席王合清到重庆科技馆检查运营情况

王合清先后来到常设展厅和临时展厅,每到一处,都与干部职工亲切握手,嘘寒问暖,祝愿他们新春快乐,感谢他们舍小家顾大家,在节日期间默默奉献,以高度负责的精神,忠于职守,辛勤付出,确保了科技馆秩序井然、平安稳定。

王合清慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工

王合清表示,实施创新驱动发展战略,提高公民科学素质至关重要;提高公民科学素质,构建现代科技馆体系至关重要。市委、市政府高度重视现代科技馆体系建设,市委副书记、市长唐良智参加市政协五届二次会议第二联组讨论时,强调要做好科技普及教育,建设更多公益性的科技馆,这为我市现代科技馆体系建设提供了前所未有的难得机遇。

王合清强调,重庆科技馆是全市现代科技馆体系的“龙头”,要丰富“开放型、平台型、研发型”内涵,走实“国际化、信息化、协同化”路径,加快建设人民满意的科技馆,为全市现代科技馆体系建设树立标杆、当好表率。要发挥好重庆科技馆的“头雁效应”,指导区县科技馆的建设、运行和管理,推动区县科技场馆建设步伐提速,建立完善以实体科技馆为基础,科普大篷车、流动科技馆、学校科技馆、数字科技馆为延伸,辐射基层科普设施的现代科技馆体系,努力实现全市科普公共服务均衡发展、科普基础服务能力和水平普遍提高、公民科学素质全面提升。

市科协办公室、重庆科技馆相关负责同志陪同检查。

(市科协办公室、重庆科技馆供稿)