当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

荣昌区科协启动新时代文明实践所科普志愿服务进社区活动

发布时间:2019-02-11 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

2月1日,荣昌区科协新时代文明实践所科普进社区活动启动仪式在清升镇四楼会议室举行,来自区科协、区委统战部致公党荣昌区支部、重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)、致公党沙坪坝区委、荣昌区政协文化文史和学习委、清升镇等单位的50余名专家和科普志愿者参加了启动仪式。

活动现场

据悉, 荣昌区科协新时代文明实践所科普进社区主题宣传活动贯穿全年,旨在进一步推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念深入人心,结合新时代文明实践普及科学知识,倡导服务乡村振兴战略,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,让更多荣昌市民参与到爱科学、学科学、用科学的热潮中。

启动仪式结束后,区科协邀请伦敦大学学院心理学博士陈志林开展了以“爱与陪伴·别让家人守望孤独”为主题的致公科普讲座。

下一步,区科协将结合全区“新时代文明实践、创建文明城市、服务乡村振兴”等中心工作,持续开展科普知识“进农村、进社区、进校园”活动,让科普之风、文明之风吹遍开化大地。

荣昌区科协供稿