当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

巴南区科协组织召开脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会

发布时间:2019-02-11 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

2月3日,巴南区科协根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进暨全市2019年脱贫攻坚工作会议要求,组织召开脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会,机关全体干部职工参加,党组书记林杰同志主持会议并提出要求。

会上,党组成员、副主席李建文同志传达了区扶贫办的相关要求,并就科协对口帮扶石龙镇相关情况进行了通报。1月30日,组织全体帮扶干部到石龙镇大连村开展入户走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去食用油、大米、年货礼包等节礼,详细了解扶贫户的科技需求,把党和政府的关怀及节日问候和祝福及时送到困难群众身边。

听取相关情况后,林杰表示,科协扶贫工作要结合自身特点,注重扶贫与扶智扶志相结合。具体抓好三点:一是找准定位,选好角度。要充分依托和发挥科协系统优势,把科技知识、科普知识送到贫困户身边,深入广泛开展科普进乡村入农户活动,加强与石龙镇大连村贫困户的一对一帮扶。二是加大力度,增强强度。注重发挥镇街科协的作用,有效整合调动各方力量,发挥资源集聚优势,加大科技下乡的力度,在数量上加大,在实效上下功夫,虚事做实,实事出彩。三是增强效果,强化成效。依托科技助力提高农业生产效能,推行一户一技,探索建立农民持续稳定增收的长效机制,加快组建农业农村专业联合协会并发挥作用,充分依托科协工作推进扶贫工作出实效。

(冯旖  巴南区科协供稿)