当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

南川区老科协工程师协会召开2018年度年会

发布时间:2019-02-02 | 作者:南川区科协 | 编辑:石金熹

1月30日上午,区老科协工程师协会在南川宾馆召开2018年度年会。协会正副理事长、常务理事、理事、会员代表和协会顾问委员会的老领导共120余人参加了会议.

  年会由协会副理事长王永传主持。会上,协会理事长唐亚鸿报告了协会2018年度工作总结和2019年工作要点:一年来,协会抓组织建设,机构职能得到加强;抓基地建设,科技示范基地稳步发展;抓社会调研,建言献策取得良好效果;抓科技服务,助力乡村振兴办实事;抓联谊交流,协会共建共享水平提升。协会组织专家组,在乡镇村、组和产业基地,在粮油高产创建、特色效益农业、新型职业农民培训、农作物病虫害统防统治、动物疫情监测与防治等多方面,服务当地主导产业,解决农业生产关键问题,同时包村联户,培育指导了600多个农业科技示范户,培训种养大户6000余户。

 2019年,区老科协工程师协会将继续发挥协会专家的优势,深入实际调查研究,围绕社会热点难点问题,开展课题研究,同时不断完善协会智库体系,提升协会决策咨询服务的影响力;继续助推农村产业发展,与群众面对面交流、现场培训、指导技术;继续巩固发展科技示范基地,总结推广新的朝阳产业,带动农村产业发展转型升级。

  年会通报了8个新入会的单位会员名单和8名新入会的个人会员名单,并对2018年度5个先进单位会员和9名优秀会员进行了表彰。

  会上,区老领导李中直代表协会顾问委员会、区科协副主席唐德景代表区科协,对协会工作给予了充分的肯定,希望协会再接再励再创佳绩,为全区经济建设和乡村振兴做出新的更大的贡献。

 年会期间,区政府副区长冉庆国、区科协主席陈鹂亲临会场,祝贺协会年会隆重召开,并为协会各位顾问和全体会员送上了新春祝福。

                     南川区科协    唐华美供稿