当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

南川区评选出十大人气农产品

发布时间:2019-02-02 | 作者:南川区科协 | 编辑:石金熹

近日,南川首届“十大人气农产品”评选结果出炉,腊梅高山葡萄等10个农产品获评“十大人气农产品”,金佛山农场香米等获评“十大人气农产品”优胜奖。  

本次评选于去年11月启动,由区老科技工作者协会、区农产品质量安全中心、区安全农产品协会等主办,吸引了区内多家农产品企业、合作社和个体经营者报名,最终有33个农产品成功入围。入围农产品经过网上投票、专家现场评审等,按综合得分高低,最后评选出全区最具影响力的“十大人气农产品”。

“十大人气农产品”是:腊梅高山牌葡萄、大观牌金佛玉翠、畔园牌猕猴桃、来游关慢谷皇菊、黎香湖牌金佛玉翠、金佛山古乔红茶、庞顺兵干岩矸、云都湖鸡蛋、古树红茶、兴隆红绵蜜柚;“十大人气农产品”优胜奖有金佛山农场香米、能健牌金山雪眉、福寿乌鸡、渝瑞祺藤椒、福寿绿壳鸡蛋、鱼泉牌白乌鱼、程灵峰菜心、白老头老盐菜、白雾茶、悦芬奥蜜无花果。

“有了这个‘人气’招牌,不仅农产品的信誉度、美誉度和知名度都会提高,大大提升人气,也为下一步创品牌增添了底气和信心。”兴隆镇红绵蜜柚种植大户徐凤容说。据区农产品质量安全中心主任张德忠介绍,全区现有种植养殖和农产品初加工企业1200多家,现已获得无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志农产品等质量认证的“三品一标”农产品100多个,本次评选出的“十大人气农产品”将起到示范和引领作用,带动更多农产品生产企业提质量、创品牌,让品牌来推进南川优质特色农产品走出南川,走出重庆,走向全国。

                          刘敏  南川区科协供稿