当前位置: 首页 > 党的建设>

永川区科协党组召开2018年民主生活会

发布时间:2019-02-02 | 作者: | 编辑:科协

2月2日,永川区科协党组在区政府一楼群团会议室召开2018年度领导干部民主生活会。会议由区科协党组书记、主席邓德海主持。党组成员、秘书长曾垂云,区纪委第四纪检监察室副主任王涛、区纪委派驻纪检组组长杨天海、区委组织部督导组郭斌等参加会议,区科协内设机构负责人列席会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”为主题。邓德海作动员讲话并代表党组作对照检查,班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,深挖思想根源、真正触及问题,作了自我批评、自我剖析。每位领导班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了诚恳的批评意见和建议。会议还通报了2017年度领导干部民主生活会整改落实情况,并针对2018年度民主生活会上提出的问题讨论整改措施。

王涛对此次民主生活会进行了点评,他指出,区科协2018年民主生活会会前准备充分,开得扎实,质量较高。查找问题深入,批评与自我批评到位。在严肃政风方面取得较好成绩,值得肯定。并要求区科协党组要继续旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位。结合工作实际,加大科普工作力度,创新科普工作方法。邀请专家、科技工作者到农村院坝、田间为农民开展科学技术培训,带领他们科技致富。积极引进院士专家来永,加快院士专家工作站建设,助推永川打造高质量发展先行区。

邓德海在总结讲话中指出,科协领导班子会后将抓好整改落实。一是要担当责任,各责任领导要切实负起整改工作的牵头责任,细化整改措施,落实整改责任到人,确保整改工作取得明显成效;二是统筹兼顾,要协调相关部门、人员认真开展问题整改,要将整改工作和推进机关政治建设、作风转变、工作提质增效扥管结合起来,确保随着问题的整治,科协工作成绩也得到相应提高;三是加强监督,整改方案在一定范围内公开,自觉接受群众监督。整改一段时间后,要组织“回头看”,查漏补缺,督促推动,确保所有问题整改到位。

                                      周舟 永川区科协供稿