当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

璧山区科协加强春节期间纪律和安全管理

发布时间:2019-02-02 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

璧山区科协于2月2日组织召开机关职工会,传达学习有关纪律要求,精心布置节日安全工作,为机关职工度过廉洁、平安、祥和、快乐的春节做好基础工作。

会议现场

为了切实做好春节期间纪律教育和党风廉政建设工作,璧山区科协组织机关职工学习了区委副书记何平等领导在全区“以案四说”警示教育大会上的发言,再次学习了区机关事务局关于切实规范同城公务接待的通知等文件精神,要求干部职工认真学习领会区纪委关于《四起违反中央八项规定精神问题的通报》精神。

区科协党组书记、主席徐远达传达了区委、区纪委相关文件要求和区纪委派驻纪检组的工作要求,对干部职工进行了春节前的廉政谈话,要求全体职工坚决杜绝违规收受节礼或接受服务对象宴请、违规办理酒席等违规违纪行为,希望全体职工保持清醒的头脑,提高政治站位,全面落实党风廉政建设各项规定。

为了切实做好春节期间安全管理和精神文明建设工作,区科协负责人组织学习了区委办《关于做好2019年春节期间烟花爆竹禁放区域安全管理工作的通知》,安排布置了节日期间的安全工作,要求每位干部职工按照值班表安排做好值班工作,严格请销假制度,放假前全面检查机关安全情况,假期要关注网络信息安全,遵守社会公德,确保过一个安全祥和文明的春节。

(璧山区科协供稿)