当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清调研江津科技馆

发布时间:2019-02-02 | 作者:市科协科学普及部、江津区科协 | 编辑:科协

2月2日,市科协党组书记、常务副主席王合清一行到江津区调研江津科技馆。江津区委副书记、区政府代区长毛平,区政府副区长李勇陪同调研或座谈。市科协党组成员、副巡视员牛杰,市科协秘书长冯纲参加调研。

市科协党组书记、常务副主席王合清一行到江津区调研江津科技馆

王合清首先察看了江津科技馆的人防科普和启迪探索、生命健康、军事和平、儿童天地、临展厅等展厅的布展情况,认真听取了江津科技馆的总体布展、设计特色、开放运行等情况介绍,并体验了部分科普展品。座谈会上,王合清进一步了解了江津科技馆的规划建设、机构编制、经费来源、管理维护、活动开展、社会效益等情况。他对江津科技馆结合地方特色建馆,发挥科普展教作用给予高度评价。

座谈会现场

王合清表示,江津科技馆工作扎实、成效显著,经验值得总结推广。他说,唐良智市长在参加市政协五届二次会议第二联组讨论时专门强调,实施创新驱动发展战略,提高公民科学素养至关重要,要从娃娃抓起、从老百姓身边做起,一定要做好科技普及教育,建设更多公益性的科技馆,“建科技馆比建商场重要”。希望江津科技馆在以后的运营和管理中要更加注重创新,积极探索新模式,为其他区县科技馆提供有益借鉴,同时也要学习其他科技馆的先进经验。要着力打造“馆校结合”模式,着力加强与青辅协合作,为学校科学教育和以素质教育为方向的课程改革做有益补充,让科技馆真正成为中小学生的“第二课堂”,为以青少年为重点人群的全民科学素质提升服务。

市科协科学技术普及部、重庆科技馆、重庆中科普传媒发展股份有限公司和江津区科协相关负责人参加调研和座谈。

                (市科协科学普及部、江津区科协供稿)