当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

石柱县科协组织开展“安全防火与健康生活”主题科普宣传活动

发布时间:2019-02-02 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,打通科技与科普服务群众最后一公里,1月31日,由石柱县新时代文明实践中心科技与科普服务分中心举办的“安全防火与健康生活”主题活动,在黄水镇农贸市场门口开展,活动将科普与义诊服务进行了深度结合。

活动现场

活动现场,服务队一行到达黄水镇后,立刻投入到紧张工作中,闻讯赶来的群众络绎不绝。医疗专家们耐心接待来诊群众,一丝不苟地为他们检查身体、测量血压,并为群众解答疑问,讲解卫生保健、合理用药等方面的知识,普及了医学常识和健康知识,让群众了解疾病的危害及防治。安全专家为群众讲解冬季用火用电安全和防火等安全知识和安全常识。

此次活动面向群众发放《应急知识手册》《石柱黄连规范化生产技术手册》《科学种养实用技术手册》《全民科学素质知识》等科普知识读本,加大了科普宣传力度。还免费向群众赠送了新年日历、围裙500余份。此次活动把健康生活、医疗康养、防病治病和安全知识传授给现场群众,增强了困难群众安全意识和自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗,同时,让群众对健康扶贫政策和安全常识知识有了进一步了解,受到了广大群众一致好评。

据了解,此次活动县科协、县农技协联合会、县医学会、县黄连协会、黄水镇政府联合开展。石柱县被纳入全市新时代文明实践中心创建工作试点县,石柱县新时代文明实践中心科技与科普分中心办公室设在县科协,科技与科普分中心共策划了2019年全年主题活动12次,计划每月到4个乡镇、八个行政村开展活动,切实推进优质科普资源普惠共享。

                          马瑗 石柱县科协供稿