当前位置: 首页 > 首页要闻>

巴南区领导看望慰问一线科技工作者

发布时间:2019-02-02 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

新春佳节临近,连日来,巴南区委书记辛国荣,区委副书记、区长何友生等区领导率队走访慰问巴南区专家人才等一线科技工作者,为他们送去党委政府的亲切问候和新春祝福。

辛国荣看望慰问专家人才代表刘勇和左宗申。重庆宗申航空发动机制造有限公司样件工程师刘勇被誉为“百变神通”,2018年荣获全国五一劳动奖章。辛国荣代表区委、区政府向刘勇以及全区众多专家人才对巴南发展所作出的努力表示感谢,并勉励他们继续发挥所长,不断钻研技术为全区经济社会发展再立新功。

何友生集中慰问专家人才代表林朝阳、曾永江等,详细了解他们的工作和生活情况,倾听意见建议。何友生说,希望广大专家学者在新的一年里,继续全力关心和支持区委、区政府工作,多建睿智之言、广献务实之策,为区委、区政府科学决策、民主决策提供参考。

人才资源是引领发展的第一动力,巴南区一直把加强人才队伍建设作为强区之基、竞争之本、转型之要,将加快推进院士(专家)工作站等引才引智平台建设,继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,做好技术“传帮带”,培养更多优秀人才,让更多科研成果在巴南落地、生根、结果,为推动巴南转型升级、创新发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

(冯旖  巴南区科协供稿)