当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协机关党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-01 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

经市科协党组同意,机关党委于2月1日下午召开2018年度民主生活会。这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

市科协党组成员、副主席,机关党委书记陈昌明主持会议并讲话,机关党委委员参加会议。

会议现场

机关党委对这次民主生活会高度重视,班子成员对标对表中央政治局民主生活会、市委常委会民主生活会、市科协党组民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,按照市科协党组对开好民主生活会提出的具体要求,精心组织,做了充分准备。会前,机关党委委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,查实找准突出问题,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了机关党委2017年度民主生活会整改方案落实情况。陈昌明代表市科协机关党委作班子对照检查,随后机关党委委员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见细节,达到了预期目的和效果。对照检查结束后,机关党委委员集体讨论通过了《市科协机关党委2018年度民主生活会整改工作方案》。

陈昌明在总结讲话时指出,这次民主生活会会前准备充分,查摆问题全面深刻,开展批评坦诚中肯,整改措施务实具体,坚持了高标准,开出了高质量,要高度重视和充分运用会议成果,针对查摆出来的问题细化整改方案,推进整改落实。他希望:一是机关党委委员履行职责要更实,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的主业意识,自觉按角色办事、按本色做人,切实履行好科协基层党建直接责任人职责。二是机关党委运行机制要更实,细化实化机关党委书记、专职副书记、党委委员抓党建责任清单,增强机关党委工作合力和战斗力。三是抓党建工作效果要更实,增强科协基层党建亮点特色,力争在市直机关工委平台上有声音、展示良好形象。

               (市科协机关党委供稿)