当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

“中国慢阻肺联盟全国巡讲-渝西站”在永川举行

发布时间:2019-01-30 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,由重庆市中西医结合学会主办、重医附属永川医院承办的 “中国慢阻肺联盟全国巡讲-渝西站”在永川隆重举行。会议由重医附属永川医院院长张正洪主持。来自永川地区及江津、大足、铜梁、璧山等周边地区医院共120余名专家学者到场参会。

本次会议特邀了陆军军医大学附属新桥医院王长征教授、胡明冬教授,陆军军医大学附属西南医院宫亮教授,重医附一院王璞教授、唐小葵教授、重医附三院林科雄教授等国内知名专家作专题讲座。在学术交流环节,王长征教授、宫亮教授就慢阻肺急性加重期的管理和慢阻肺年度回顾与指南热点进行了专题汇报;林科雄教授针对“慢阻肺与合并症”进行了精彩解读;胡明冬教授精彩讲授了“理想的ICS/LABA,更低的慢阻肺急性加重风险”;唐小葵教授分享了慢阻肺稳定期治疗的优化选择;重医附属永川医院、江津中心医院、大足人民医院、铜梁人民医院则进行了疑难病例分享,引发与会专家学者的热烈讨论。专家们的讲座内容丰富、既涉及学术前沿,又贴近临床实际,会场学术氛围浓厚,奉献了一场精彩的学术盛宴。 

通过本次会议的举办,中国慢阻肺联盟及时向基层呼吸同道传递了慢阻肺等慢性气道疾病诊治的最新进展,促进了相关专业同道相互间的交流,对推动慢阻肺等慢性气道疾病防治工作具有十分重要的意义。

                                     永川区科协  周舟供稿