当前位置: 首页 > 首页要闻>

沙坪坝区领导慰问科技工作者

发布时间:2019-01-30 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

新春佳节来临之际,沙坪坝区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏看望慰问程天民、孔祥复、郑颖人等驻区院士,区科协主席徐晓川、副主席王玲玲陪同慰问。

慰问现场

赖明才、黎万宏代表区四大班子向驻区院士们送上了鲜花、慰问金和慰问品,并向院士们致以新春的问候。赖明才、黎万宏详细询问院士的身体、生活和工作情况,认真了解院士的最新科研成果,感谢院士对国家、军队以及重庆市经济社会发展和沙坪坝区的改革开放、科技创新以及人才队伍建设等做出的突出贡献,沙坪坝区也将会继续为院士专家发挥智力优势提供服务保障。院士们对沙坪坝区委、区政府一直以来的关心支持表示感谢,并简要介绍了工作情况,表示将继续关注支持沙坪坝区经济社会的发展。

程天民院士发现并命名了“骨髓巨核细胞被噬现象”,首创了中国唯一的复合伤研究所,被誉为中国防原医学特别是复合伤研究的开拓者;郑颖人院士是著名岩土工程专家,在岩土工程领域解决了一系列技术难题,为重庆市重庆市岩质建筑抗灾害能力提供了智核保障;孔祥复院士在全世界第一个研制出用于临床治疗的α干扰素,他首次发现了Ras基因引起癌变需要磷脂酶C及神经生长因子对Ras信号的作用,为抗HIV药物的研制提供了新思路。

(毛薇  沙坪坝区科协供稿)