渝北区科协开展“快乐迎新春 缤纷过寒假”活动

发布时间:2019-01-30 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为了丰富青少年的寒假生活,增强未成年儿童实践动手能力,全面提升综合素质,1月28日,渝北区科协在龙溪街道安家嘴社区财信城市国际小区广场开展了“快乐迎新春 缤纷过寒假”青少年假期活动,20余位小朋友参加了本次活动。

活动现场大力营造浓厚的新春氛围,书法协会的书法老师现场教学小朋友们写春联、福字,让他们近距离体验书法艺术、亲自感受我国传统文化魅力,增强文化自豪感。烹饪协会的面点师傅在现场指导小朋友制作面点,并解释面点发酵中的科学原理,也让小朋友们感受到了我国面食文化和科学道理。在面点师傅的指导下,小朋友们都兴趣盎然,亲手参与制作,积极融入活动,享受制作过程中的乐趣。活动现场秩序井然,充满了欢声笑语,家长们也在一旁点头称赞。活动结束后工作人员向参加此次活动的孩子们送上了精美的科普图书,希望他们可以在假期中多读书,好读书,读好书。

此次活动充分发挥了科协系统对未成年人思想道德建设的环境作用和条件优势,通过健康新颖、丰富多彩的活动内容,使辖区的青少年度过一个缤纷多彩有意义的寒假,也为他们带来了不一样的学习体验,助力青少年成长成才,受到居民一致好评。

(李哲  渝北区科协供稿)