北碚区科协开展户外科学课堂——走进西南大学天文地质馆

发布时间:2019-01-30 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

1月27日 ,北碚区科协联合西南大学天文地质馆为涪陵区50余名初三学生开展了户外科学课堂之走进西南大学天文地质馆。

活动现场

天文馆内,讲解员绘声绘色的讲解将宇宙的神秘面纱层层揭开,启迪着一颗颗渴求探索未知的心。讲解结束后,还进行了互动有奖竞答活动。同学们现学现用,跳跃抢答,欢笑声一浪接着一浪。紧接着,众人齐坐天像厅内,随着模拟天球的头顶徐徐转动,大家都不由自主的陶醉在如梦如幻的视觉盛宴中了。最后,大家畅游了藏品丰富的地质馆。展品由姿态万状、色泽纷繁矿物、岩石,尘封久远的古生物化石,以及有“记录地质演化的史书”之称的地质构造模型三大部分组成。“大家瞧这块置于密封容器中的自然铁,可谓我馆镇馆之宝!因为铁很容易在空气氧化,这样一块自然铁只存在于地层极深处,是相当不容易得到的……”讲解员说道。整个参观过程井然有序,参观内容丰富多彩,组织工作完备周全,得到了同学们的一致好评!

2019年,北碚区科协还将继续与西南大学天文地质馆面向市民开展户外科学课堂,让市民们能在活动中收获快乐,学会思考,将所学与所行真正结合起来,在实践中锻炼自己的综合能力。

邹小红  北碚区科协供稿