外国留学生助力科技馆志愿服务

发布时间:2019-01-29 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

1月26日、27日,来自韩国、挪威、坦桑尼亚等国的5名留学生,以春节志愿者的身份,为来重庆科技馆参观的游客提供引导咨询,科普讲解服务。

挪威留学生志愿者EVen Eide与小朋友互动

留学生志愿者分别在临时展厅、游客服务台等岗位上开展志愿服务,每一个岗位上都可以看到留学生志愿者们积极服务的身影,他们悉心为游客讲解,耐心指导游客体验馆内设施,帮助游客感受科技馆的乐趣。来自挪威的EVen Eide介绍,他曾多次参加志愿活动。除了他以外,还有很多外国留学生积极参与其中。谈到收获,他表示志愿活动激发了我的责任感,也使我感受到自身的价值。可以帮助到他人,我感到很自豪。

非洲留学生志愿者Mariam E makundi在临时展厅帮助游客体验展品

作为青年群体的一部分,青年留学生拥有责任感和使命感,积极参加志愿活动,彰显着责任与担当,为自己国家的青年代言。高速发展的重庆吸引着越来越多国家的留学生,青年留学生们也通过参与重庆科技馆志愿活动为重庆的科普事业贡献自己的力量,也为青年留学生们在中国赢得了更多的赞誉。

                            重庆科技馆   杜冶供稿